2012年11月01日

生肉が苦手!?



2012082121573818b.jpg



生肉は体によい!』


という情報があります。



「なぜだか分からないけど、よいならあげてみよう。」

と思われる方も少なくありません。



ただ、生肉を食べない子、苦手な子もいます。



そんな時、体にいいから・・・

と無理に与えている方も少なからずいらっしゃいます。




私は、『加熱してもいいのでは!?』

と思うのですが。。。




毎日、美味しくない・・・

って食生活って嫌じゃないですか!?



生肉を否定するつもりは全くありません。



あくまで、食べてくれない・・・って悩まれている方、

与えたけど経済的に・・・って方、

どうも生食に抵抗がある・・・って方へのメッセージです。



私は、生でも、加熱でも、フードでも、

その子や飼い主さんのライフスタイルに合った食べ方でOKだと思います。


生肉がよいと言われている理由は多々あるのですが、

最近話題の「酵素説」についての謎解きをしていこうと思います。


酵素を摂るために、生食がよい!」

という説があります。


酵素って「」かご存知ですか!?


ある説では、7番目の栄養素とか言われていますが・・・


ただの「タンパク質」です。


タンパク質って、

消化器官でアミノ酸へ分解されて、体へ吸収されるんですよね!?


ってことは、酵素がそのまま体へ吸収されるわけでは無い事がわかります。


ってことは・・・


生肉から「酵素」を摂取したとしても、

酵素」として体で働くかどうかは分からないって事です。



ご近所の元気でご長寿されている方が、

「元気の秘訣は酵素です!」
なんて、ないですよね〜。。。



生肉ではなくてもよい理由の1つは理解いただけましたでしょうか!?



ニックネーム かのん at 11:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事・病気 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3322945

この記事へのトラックバック